Djokovic gewinnt Indian Wells

Novak Djokovic, die aktuelle Nummer der 1 Welt, hat seine Vormachtstellung im Herren-Tennis durch einen beeindruckenden Sieg im Finale des ATP-Turniers von Indian Wells unter Beweis gestellt. Der Serbe deklassierte den Kanadier Milos Raonic im Finale mit 6:2 und 6:0 und holte sich innerhalb von 77 Minuten den Titel des ATP 1000 Turniers. Djokovic feierte somit seinen dritten Sieg in Serie im kalifornischen Indian Wells.

Starkes Turnier des „Djokers“

Novak Djokovic
Wikimedia, Yann Caradec (CC BY-SA 2.0)

Er eilt von einem Herren Tennis Rekord zum anderen, Novak Djokovic scheint aktuell unaufhaltbar zu sein. Bereits im Halbfinale erteilte der Serbe Rafael Nadal beim 7:6, 6:2 Erfolg eine Lehrstunde. Das schwierigste Spiel beim Turnier in Indian Wells war wohl der Viertelfinalsieg gegen den Franzosen Jo-Wilfried Tsonga, wo Djokovic beide Sätze im Tiebreak für sich entscheiden konnte. Im Achtelfinale setzte er sich locker mit 6:3, 6:3 gegen Feliciano Lopez durch, in der Runde davor besiegte der den Deutschen Philipp Kohlschreiber mit 7:5 und 7:5. In Runde 2 gab er den einzigen Satz im Turnier ab, der US-Amerikaner Bjorn Fratangelo gewann den ersten Satz mit 2:6, darauf antwortete Djokovic jedoch mit einem schnellen 6:1, 6:2.

Hier findest du den gesamten Spielplan der ATP Tour für dieses Jahr.

Über den Autor

Paul wurde von Adnan während einer Partie Tennis auf dem Platz für dieses Projekt angeworben. Auch er empfindet eine große Zuneigung zu den Grand Slams, doch auch kleinere Turniere der 250er Serie bekommen seine Aufmerksamkeit. Er kennt jeden aufstrebenden Spieler oder jede talentierte Spielerin auf der Tour.