14-Jähriger mit Sieg auf Challenger Tour

Schon einmal von Felix Auger-Aliassime gehört? Wenn nicht, dann sollten jetzt ganz besonders gut aufpassen. Der erst 14-jährige Kanadier hat gerade eben seinen ersten Sieg im Hauptfeld eines Challenger Turniers gewonnen und damit einen Rekord aufgestellt. Beim ITF Turnier in Granby kämpfte sich Auger-Aliassime erfolgreich durch die Qualifikation und schaffte im Hauptfeld mit 14 Jahren seinen ersten Sieg auf Challenger-Ebene. So jung wie der Kanadier war noch kein Sieger auf der Challenger Tour (Mehr über Herren Tennis Rekorde). In der zweiten Runde beim Le Challenger Banque National de Granby wartet nun Darian King, die Nummer 8 des Turniers.

Felix Auger-Aliassime hat bereits im März für Aufsehen gesorgt, als er sich beim ITF Turnier in Drummondville durch die Qualifikation kämpfte, dann aber wegen einer Muskelverletzung nicht im Hauptfeld antreten konnte. Immerhin schaffte er es durch die Siege in der Ausscheidung als erster 2000er-Jahrgang in die Weltrangliste. Dort liegt er aktuell auf Position 1237. Alle Tennis Wettbonus auf eine Blick.

Am 8. August wird Auger-Aliassime 15 Jahre alt – bis dahin könnte er beim Challenger in Granby noch für Furore sorgen. In Zukunft will er auf jedem Fall einem Spieler nacheifern, der ebenfalls am 8. August geboren wurde: Roger Federer. Der Schweizer gewann sein erstes Turnier auf der ATP Tour mit 19 Jahren.

Zur Tenniswetten Übersichtsseite.

Über den Autor

Paul wurde von Adnan während einer Partie Tennis auf dem Platz für dieses Projekt angeworben. Auch er empfindet eine große Zuneigung zu den Grand Slams, doch auch kleinere Turniere der 250er Serie bekommen seine Aufmerksamkeit. Er kennt jeden aufstrebenden Spieler oder jede talentierte Spielerin auf der Tour.