Tennis Turniersieger der KW 7

Drei Turniere auf der ATP World Tour wurden in Kalenderwoche sieben gespielt. Dabei gab es überraschende aber auch zu erwartende Sieger – und einen ATP Tennis Rekord. Wir haben die Ergebnisse der Open 13, der Delray Beach Open und der Rio Open zusammengefasst.

In die Kategorie „Überraschungserfolg“ fällt der Sieg von David Ferrer beim ATP 500 Turnier in Rio de Janeiro. Denn der Spanier war hinter Landsmann Rafael Nadal nur auf dem zweiten Platz in der Setzliste und deutlich schwächer eingeschätzt. Nadal wurde jedoch im Halbfinale von Fabio Fognini in drei Sätzen besiegt und so war der Weg frei für David Ferrer, der den Italiener im Finale glatt mit 6:2 und 6:2 schlagen konnte. Sein insgesamt siebter Titel in Südamerika – sein erster in Brasilien – bringt ihm auch den alleinigen Rekord. Kein Spieler hat auf dem Kontinent mehr Turniere gewonnen. Für David Ferrer war es der insgesamt 23. Turniersieg in seiner Karriere.

In Marseille bei den Open 13 kam es im Finale zu einem rein französischen Duell zwischen Gael Monfils und Gilles Simon. Der top gesetzte Milos Raonic scheiterte bereits im Achtelfinale, Stanislaw Wawrinka eine Runde später. So standen sich im Endspiel dann zwei Spieler gegenüber, denen man einen Einzug in das Finale nicht zugetraut hatte. Dabei konnte Gilles Simon seinen Landsmann Gael Monfils in drei Sätzen bezwingen und seinen elften Titel, den zweiten in Marseille, feiern.

Das dritte Turnier der Herren ATP Tour 2015 fand in den USA, genauer gesagt in Delray Beach statt. Nur schwach besetzt – an Position eins war Kevin Anderson gesetzt – krönte sich der beinahe 36-jährige Kroate Ivo Karlovic zum umjubelten Champion – dem ältesten seit Jimmy Connors 1989. Karlovic mühte sich durch die ersten drei Runden, ließ seinem Gegner dann aber im Halbfinale keine Chance und machte auch im Finale mit der amerikanischen Tennis-Hoffnung Donald Young kurzen Prozess. Für den Kroaten war es der sechste Titel auf der Tour.

Alles zu Tennis Sportwetten.

Über den Autor

Paul wurde von Adnan während einer Partie Tennis auf dem Platz für dieses Projekt angeworben. Auch er empfindet eine große Zuneigung zu den Grand Slams, doch auch kleinere Turniere der 250er Serie bekommen seine Aufmerksamkeit. Er kennt jeden aufstrebenden Spieler oder jede talentierte Spielerin auf der Tour.